В одном из отобранных образцов пищевых продуктов обнаружены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.

В Киеве 14 человек отравились на поминальном обеде в заведении Бюджет кафе. Об этом сообщает столичное управление Госпотребслужбы в пятницу, 8 ноября.

"Была получена информация, что за период с 27.10.2019 по 29.10.2019 в городе Киеве зарегистрировано 14 случаев заболевания острой кишечной инфекцией граждан, в том числе один случай заболевания ребенка, после посещения поминального обеда в заведении общественного питания Бюджет кафе", – говорится в сообщении.

Все пострадавшие посещали кафе на поминальном обеде и ели коливо, борщ, пампушки с чесноком, компот, пирожки с мясом и маком, овощную, мясную и сырную нарезки, сельдь, яйца фаршированные грибами, закуску острую с сыром, шампиньоны маринованные, салат со свеклой и черносливом, салат из свежей капусты.

После инцидента в заведении была проведена проверка и отобраны четыре пробы пищевых продуктов для проведения лабораторных исследований. Один из отобранных образцов не соответствует требованиям Государственных санитарных правил и норм – в образце колива обнаружены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.

На основании полученных результатов кафе было выдано решение о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов. Также соответствующее заявление было передано в полицию.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...