Правоохранители задержали мошенников, которые ссылаясь на связи с высшим руководством Украины, обещали должности губернаторов в обмен на вознаграждение в размере более 4 миллионов долларов США.

Об этом сообщается на сайте Офиса гепрокурора.

Уточняется, что задержание провели в понедельник, 25 февраля силами СБУ, Нацполиции и прокуроров. Злоумышленников взяли на горячем - во время передачи им 550 тысяч долларов. Это была треть вознаграждения, которое они требовали за якобы содействие с их стороны в  назначении на должность главы Житомирской областной государственной администрации.

Мошенники объясняли свои возможности связями с президентом Украины, премьер-министром, а также с главой Офиса президента. Свою помощь в продвижении на должность губернатора Житомирской области они оценили в 1 миллион 650 тысяч долларов. 

В этот же день правоохранители задержали при получении первой части вознаграждения и другого мошенника, который якобы через своих знакомых в Офисе президента и Кабмине обещал содействие в назначении на должность главы Николаевской облгосадминистрации. 

Злоумышленник был задержан при получении 350 тысяч долларов, которые являлись первым траншем вознаграждения. Всего же мошенник хотел получить от "претендента на кресло губернатора"  3 миллиона 100 тысяч долларов. 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...