Карантин в Украине был продлен до 22 июня, однако с 11 мая в стране начали постепенно ослаблять действующие ограничения. В целом правительство запланировало 5 этапов постепенного выхода Украины из карантина.

Так, уже было анонсировано открытие концертных залов и кинотеатров. Ориентировочно такие смягчения начнут действовать с 1 июля — на третьем этапе выхода из карантина.

Исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко заявила, что культурная жизнь возродится при условии стабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.

"В целом мы рассчитывали, что с 1 июля будут сняты ограничения (на работу культурных учреждений, — ред.), но эти наши расчеты и горизонт планирования полностью зависят от той эпидемиологической ситуации, которая есть в государстве", — отметила исполняющая обязанности министра.

Точная дата, по словам Фоменко, пока не названа, и правительство будет отталкиваться от ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.

"Если, например, фестиваль еще можно рассматривать с возможностью проводить под открытым небом, то что касается герметичных помещений — таких как театры, кинотеатры, филармонии — то надо быть очень осторожными, поскольку в первую очередь надо думать о здоровье граждан", — сказала она.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...