В Хмельницком врач-анестезиолог  вопреки должностной инструкции, решил самостоятельно, без привлечения специалистов лор-отделения, провести пациентке оперативное вмешательство по проведению классической трахеостомии.

Об этом сообщаетпресс-служба Национальной полиции Хмельницкой области.

Как отмечается, в ходе проведения операции врач-анестезиолог вследствие небрежного отношения допустил грубое нарушение техники проведения классической трахеостомии. Это привело к причинению женщине тяжких телесных повреждений, находящихся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки.

По результатам проведения ряда следственных действий и судебно-медицинских экспертиз тела умершей следователями следственного управления ГУНП в Хмельницкой области врачу-анестезиологу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. Сейчас следственные действия продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что во Львовской области трех акушеров-гинекологов подозревают в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, которые привели к гибели 32-летней роженицы.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...