Военного хотели устранить за успешные операции против "ЛДНР" и ликвидацию группы российских офицеров, утверждают в СБУ.

Сотрудники СБУ в Харькове предотвратили покушение на одного из бывших боевых командиров разведывательного подразделения батальона Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 9 января.

По данным оперативников, российские спецслужбы привлекли харьковчанина, которые ранее проходил службу в Нацгвардии, к убийству одного из бывших боевых командиров разведывательных подразделений ВСУ. Утверждается, что военного хотели устранить за успешные операции против "ЛДНР" и ликвидацию группы российских офицеров, один из которых был героем РФ.

"Харьковчанин готовился совершить покушение в многоквартирном жилом доме, где живет командир, заложив самодельное взрывное устройство. Действия диверсанта создавали угрозу для жизни многих мирных граждан. Контрразведчики и следователи СБУ с задействованием бойцов ЦСО "А" задержали злоумышленника с взрывчаткой в ​​доме", – говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составляла 0,5 кг тротила и приводилась в действие с помощью радиосигнала с автомобильной сигнализации.

 

СБУ

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...