Дело открыли из-за разглашения сведений досудебного расследования и вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов.

Бывший глава Госбюро расследований Роман Труба подтвердил открытие уголовного дела против него, о чем ранее сообщили в Верховной Раде.

Дело касается разглашения сведений досудебного расследования и вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов.

«Это ожидаемо. Во-первых, это личное — Петр Алексеевич жаждет мести за профессиональную работу, которую вели следователи ГБР в рамках 13 уголовных производств, участником которых он является. Во-вторых, ему нужно перекрывать доказательства, добытые в ходе расследования, политической картой: поставить под сомнение объективность действий руководителя, чем обесценить результаты работы ГБР. Именно с этим месседжем он будет заходить к европейским политикам — это его единственная защита», — написал он в Telegram.

Труба уверен, что уголовное производство Офиса генпрокурора относительно его действий не имеет перспектив, ведь дело открыто на основании «сообщений о фейковых аудиозаписях».

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...