В Днепре в клиническом медицинском Центре матери и ребенка имени Руднева сейчас находятся две недоношенные девочки из Кривого Рога. Малышки родились на 27-й неделе беременности.

Вес девочек —  700 и 900 граммов. В больницу имени Руднева их перевезли из перинатального центра на Космической, где проходили роды. Об этом Информатору рассказал начмед центра Руднева Алексей Власов.

Медик говорит, что состояние двойняшек сейчас более-менее стабильное. Старшая девочка уже дышит сама, без дотации кислорода. Другая малышка пока на искусственной вентиляции легких. Также старшая уже употребляет в пищу 2/3 суточной физпотребности, а вторая — только половину. Оба ребенка едят через зонд, поскольку сосательный рефлекс еще не проявился.

Прогнозы врачи пока что дать не могут. Одну из двойняшек на следующей неделе, предварительно, уже готовы выводить из реанимации. «Но у нас есть принцип —  не разобщать детей. Двойни, тройни находятся в одном отделении, а потом их переводят вместе. Есть негласное правило, что если одному ребенку хорошо, то он будет «тянуть» второго — и тому станет лучше», — поделился Алексей Власов.

По словам начмеда, когда две сестрички немного окрепнут, их переведут в отделение патологии недоношенных детей. Там они также будут находиться на выхаживании.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...