В ходе контроля на границе была выявлена пассажирка авиарейса из Италии, которая имела температуру выше нормы.

В аэропорту Борисполя выявили женщину, которая прилетела в Украину из Италии и имела повышенную температуру. Ее доставили в определенное для такого случая медучреждение. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает УНН со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Украины - пресс-секретаря Андрея Демченко.

"За прошедшие сутки в аэропорту Борисполя на одном из рейсов была обнаружена женщина с повышенной температурой, ее передали медикам и направили в определенное медицинское учреждение для дальнейшего обследования. Насколько известно, скорее всего у нее острое респираторное заболевание. Она прилетала из Италии", - рассказал Демченко.

Он также рассказал, что температурный скрининг и усиленные меры безопасности активно продолжаются.

"Фактически на всех пунктах пропуска и контрольных пунктах въезда-выезда работа 100% в отношении лиц, которые следуют в Украину, на КПВВ на линии разграничения, на административной границе с Крымом", - сказал Демченко.

Помощник главы ГПСУ подчеркивает: основная цель упомянутых мероприятий, где задействованы не только пограничники, но и подразделения по линии Минздрава и местных органов власти, - вовремя обнаружить на границе человека, который имеет или повышенную температуру или признаки заболевания для того, чтобы в дальнейшем установить, чем именно человек болеет и какая опасность может из этого исходить.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...