Аэропорты Украины работают в штатном режиме, введен усиленный режим текущей дезинфекции. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает УНН.

"... сообщаем, что аэропорты Украины работают в штатном режиме, введен усиленный режим текущей дезинфекции. В международных аэропортах выделены помещения для изоляторов, проводится температурный скрининг пассажиров и опросы перед началом пограничного и таможенного оформления международных рейсов", - говорится в сообщении.

Также, аэропорт Борисполь закупит оптические системы оценки инфракрасного излучения для предварительного контроля состояния здоровья пассажиров, прилетающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

"Эксплуатанты воздушных судов, осуществляющих международные перевозки из/в стран, опасных в COVID-19 рекомендовано увеличить количество дезинфекции воздушных судов в каждом аэропорту на маршруте", - отмечается в сообщении.

Кроме того, из-за вспышки коронавируса мировая авиационная отрасль оказалась в сложной ситуации. Поэтому Министерство инфраструктуры вместе с Госавиаслужбой в постоянном диалоге с авиакомпаниями.

"Гибкое реагирование на изменяющуюся ситуацию с карантинными мерами и снижением пассажиропотоков в сообщении должно минимизировать потери авиакомпаний", - говорится в сообщении.

Напомним, Мининфраструктуры инициирует приостановление авиасообщения с Италией.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...