Государственная пограничная служба Украины в пределах компетенции продолжает отслеживать и документировать незаконную деятельность России в акватории Азовского и Черного морей. Это касается и хозяйственной деятельности и военной агрессии. Отныне украинские корабли находятся в полной боевой готовности. Об этом рассказал председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Петр Цигикал в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

"После события 25 ноября мы привели наши корабли в полную боевую готовность. Все они все еще находятся на позициях и проходят соответствующие тренировки. Конечно, учитывая ледовую обстановку", - отметил Петр Цигикал.

Однако, по его словам, в случае военной агрессии против Украины сил только Морской охраны ГПСУ будет мало, поэтому происходит сотрудничество с ООС.

"Мы отрабатываем меры противодействия совместно со штабом ООС и в едином замысле сил сектора национальной безопасности и обороны. Государственная пограничная служба в этой системе занимает не основное, но далеко не последнее место. Сейчас мы также прорабатываем возможные варианты усиления наших морских подразделений в Азовском море", - добавил глава ГПСУ.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...