Проблема домашнего насилия является очень актуальной как для всего мира, так и для Украины в частности.

Вопреки сложившимся стереотипам, от этого пагубного явления, разрушающего институт семьи, страдают не только женщины, но и мужчины.

Чтобы бороться с домашним насилием как государство, так и гражданские активисты, предпринимают различные меры. Проводятся различные тренинги и семинары, которые направлены на то, чтобы научить людей лучше понимать друг друга в семейных отношениях. Это касается не только супругов, вступивших в брак, но и детей-родителей, братьев-сестер.
И вот был сделан очередной шаг, который должен помочь сократить масштабны проблемы домашнего насилия в Украине

Так, сотрудники полиции теперь смогут применять по отношению к гражданам, которые совершили домашнее насилие, срочное запрещающее предписание. Об этом рассказал сотрудник Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий на своей странице в социальной сети Facebook.

По сообщению Белошицкого, предписание будет вноситься на срок до десяти суток по отношению к обидчику, если будет непосредственная угроза жизни или здоровью пострадавшего лица. 
Такая мера может предусматривать:

 

  • обязательство покинуть место проживания пострадавшего лица,
  • запрет на вход и пребывание в месте проживания жертвы,
  • запрет контактировать с жертвой домашнего насилия любым способом.

Важно, что предписание можно будет вынести как по заявлению пострадавшего лица, так и по инициативе сотрудника полиции после того, как он оценить всевозможные факторы и риски

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...