В Украине побит печальный рекорд – за 2019 год было остановлено и оштрафовано самое большее за три года число пьяных водителей.

Как сообщил замглавы Патрульной полиции Алексей Билошицкий, за прошлый год полицейские оштрафовали 115 711 таких водителей, пишет Сегодня. Для сравнения: за 2018 год – чуть более 110 тыс. человек, за 2017 – более 114 тыс.

По словам копов, больше всего пьяных водителей они выявляют во время праздников. Например, в первые дни 2019-го патрульные Киевской области остановили автомобиль Renault, который на дороге «вилял» из стороны в сторону. Когда полицейские остановили эту машину, то оказалось, что водитель еле двигался и едва мог произнести слово. Алкотестер показал, что в крови нарушителя содержится рекордных 5,0 промилле при допустимых 0,2.

«При этом водитель пытался отрицать, что пьян. На него был составлен админпротокол», – рассказали полицейские.

Водители, в крови которых алкоголь превышает норму в 25 раз (5 промилле) – не редкость в Украине. Таких автомобилистов задерживали в Волынской области и нескольких – в Киевской. По словам полицейских, когда они проверяли на алкоголь водителя в Луцке, то алкотестер показал более 5 промилле. Это означает, что автомобилист выпил около литра крепкого спиртного перед поездкой. А месяц назад в Бориспольском районе «отличилась» 50-летняя женщина-водитель. На трассе Киев – Харьков она не справилась с управлением своего автомобиля Subaru XV и вылетела в кювет. На место происшествия приехали полицейские и заподозрили, что женщина может быть пьяна. Она не отказалась пройти тест, последний показал 4,5 промилле в крови. Полицейские говорят, что среди женщин ее антирекорд пока что никто не побил.

Не стали исключением и водители такси. Как сообщила пресс-служба патрульной полиции, недавно им позвонил гражданин и рассказал о пьяном горе-водителе. Копы разыскали это авто, остановили его и предложили водителю пройти тест. В итоге алкотестер показал, что в крови таксиста 1,91 промилле. Это означает, что перед поездкой тот выпил около 200 грамм крепкого спиртного.

Как оказалось, не обошлось и без рецидивов. Например, полицейские Львовской области задерживали пьяного водителя, который немногим ранее им уже попадался в таком виде. Несмотря на запрет суда, мужчина сел за руль и снова в пьяном виде.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...