Метеоритный дождь – это событие, которое вызывает любознательность у человека еще с начала человечества, о чем свидетельствуют многие записи и истории, которые касаются самых разнообразных звездопадов.

Ближайший звездопад в Украине состоится в августе, передает Инфолайн

Уже за несколько дней Земля начнет проходить через метеоритный дождь Персеиды. Поток Персеидов продлится почти две недели.

Украинцам очень повезло, ведь звездопад лучше всего будет видно как раз в Северном полушарии. Метеоритный дождь начнется 2-4 августа, а достигнет своего пика 11, 12 и 13 августа. Весь этот период это явление можно будет наблюдать и в Украине также.

Билл Куки – специалист NASA по метеоритам, рассказал, что сейчас метеоров будет немного, максимум от 60 до 70 за час. К сравнению, в прошлых годах это число достигало 200.

Стоит отметить, что специалисты из национального космического управления США предлагают в эти дни уехать подальше от городских огней и найти место с самым темным и чистым небом. Ведь в освещенном центре города, глаз человека вряд ли сможет уловить даже самые яркие ночные мерцания.

Метеорный поток Персеиды наблюдается ежегодно ближе к концу лета. Это происходит, когда Земля проходит через шлейф кометы Свифта-Туттля. Частицы, которые оставляет за собой комета, сгорают в нашей атмосфере и оставляют неповторимый световой эффект.

Что такое «звездопад»?

Это метеоритный дождь, во время которого на ночном небе можно увидеть многочисленные метеоры, пролетающие в небосклоне. Это явление может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Любая планета Солнечной системы с прозрачной атмосферой может иметь метеорный дождь, например Марс.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...