Сегодня, 24 июня, большую часть регионов Украины накроют дожди с грозами, но есть и «счастливчики»

Об этом сообщают синоптики украинского гидрометцентра.

Так, западные регионы Украины ожидает пасмурная погода с осадками. Днем температура воздуха прогреется до 17-19 градусов тепла, а ночью опуститься до 6-11 по Цельсию.

Жителей северных областей Украины также ожидают дожди, но грома или молнии не предвидится. Днем столбик термометра будет показывать 17-21 градуса тепла, а ночью около 9-12 по Цельсию.

Украинцев с восточных регионов Украины сегодня ожидают сильные дожди с грозами и молниями. Днем за окном прогреется до 19-26 по Цельсию, а ночью аналогичный показатель опуститься до 11-19 тепла.

Центральные и южные области Украины ожидает пасмурная и дождливая погода. Облачная погода без осадков будет наблюдаться в южных регионах. Днем воздух прогреется до 18-24 по Цельсию, а ночью аналогичный показатель будет на уровне 10-12 тепла.

В столице Украины и области стоит ожидать частичной облачности с осадками. Температура будет на уровне 17-21 тепла. Облачную погоду стоит ожидать жителям Яготина, Белой Церкви и Мироновки.

Напомним, горные районы Ивано-Франковской области засыпало снегом. Об этом сообщил начальник Ивано-Франковского областного Центра гидрометеорологии Владимир Фригович.

«В Карпатах действительно выпал снег с дождем. На вершинах гор снежный покров достигает до 13 мм. Завтра ожидаем снижения температуры в горных районах до 1-2 градусов мороза«, — сообщил метеоролог.

О том, что снег выпал на горе Поп Иван свидетельствует и пост Черногорского поисково-спасательного отряда в Facebook.

«По состоянию на 8:00 23 июня 2018 года на г. Поп Иван Черногорский облачно, штиль, температура окружающей среды, 0 С. Падает снег», — говорится в сообщении.

Сейчас в Ивано-Франковской области ожидают ливни, град и усиление ветра до 15-20 м/сек.

Как писала Politeka, несмотря на жару, которая охватила всю территорию нашей страны в последние дни, на горнолыжном курорте Драгобрат на Закарпатье деревья, кусты и землю завалило снегом.

Зимние осадки здесь выпали в ночь на субботу, 23 июня. В частности, слой снега в несколько сантиметров укрыл деревья, кусты и землю.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...