В Государственной пограничной службе и МИД рассказали о пересечении госграницы с 28 марта.

Президент Владимир Зеленский в видеообращении 26 марта сообщил об ужесточении мер на время чрезвычайной ситуации в стране, и, в частности, о закрытии государственной границы и прекращении пассажирских перевозок с 28 марта.

В связи с этим Государственная пограничная служба и Министерство иностранных дел подготовили разъяснения о пересечении границы.

Так, в ГПСУ и МИД напомнили, что с 24 марта по решению правительства запрещены все пассажирские рейсы из Украины с туристической целью.

При этом МИД Украины рекомендует воздержаться от любых поездок за границу в связи с пандемией коронавируса. Однако в случае неотложной потребности в выезде это можно будет сделать через действующие пункты пропуска.

Также в Украину можно будет вернуться на автомобиле и пешком после 27 марта через действующие пункты пропуска. (их можно проверить на сайте ГПСУ по ссылке https://dpsu.gov.ua/ua/map).

В случае, если граждане доберутся пешком до действующих пунктов пропуска, Госпогранслужба организует пересечение государственной границы транспортом в сотрудничестве с органами местной власти, заверили в МИД.

Что касается выезда иностранцев за пределы Украины во время карантина, то порядок их обращений не меняется.

Каждый иностранный гражданин должен обратиться в посольство своей страны в Украине и сообщить о намерении выехать за пределы страны и обосновать такую ​​потребность.

МИД будет рассматривать каждое такое заявление во взаимодействии с посольством соответствующего государства для того чтобы принять оптимальное решение для заявителя и интересов санитарной безопасности.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...