Украина ведет переговоры со странами НАТО для усиления своей защиты в Азово-Черноморском бассейне. Речь идет о передаче Киеву кораблей и другого вооружения, что является одним из основных приоритетов страны на 2020 год.

На данный момент ведутся финальные переговоры относительно кораблей типа Island, которые вскоре прибудут в Балтимор, где корабли подготовят для украинских ВМС.

Осенью Украина договорилась с США о передаче еще 3 кораблей класса Island. Сейчас ведутся финальные технические переговоры, на которых решается план обучения будущих экипажей и установление вооружения. Планируется, что во втором квартале следующего года данные катера уже пересекут Босфор.

В то же время, в Брюсселе и других странах НАТО продолжаются переговоры о возможной передаче Украине кораблей и с другим типом вооружения, которое поможет усилить украинские позиции на южном направлении. Однако о каких именно кораблях, в ведомстве пока не сообщают.

«У нас идут переговоры со всеми странами, чтобы мы имели полный спектр возможностей и могли выбирать именно те варианты, которые нас интересуют», — отметила заместитель министра обороны Алина Фролова.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...