Советники избранного президента считают, что закупать газ на зиму нужно сейчас, так как цены на европейском рынке снизились.

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского призывает правительство начать совместные переговоры по обеспечению страны газом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы команды Зеленского.

Отмечается, что консультации инициированы, чтобы обеспечить надежные источники поставок на фоне того, что до сих пор не определены условия поставки газа из России в ЕС через Украину с 1 января 2020 года. Кроме того, в команде Зеленского уверены, что закупать газ на зиму нужно уже сейчас, так как цены на европейском рынке снизились.

"Мы рассчитываем на сотрудничество с правительством и воплощение взвешенных и своевременных решений, согласованных с ЕС, США и другими партнерами. Совместными усилиями обеспечим достаточное для домов украинцев количество газа", - отметили в команде Зеленского.

У избранного президента отметили, что Украина гарантирует надежную транспортировку газа по европейским правилам, однако для этого нужно создать независимого оператора ГТС. Этот процесс будет завершен в текущем году, но не любой ценой и не в интересах отдельных политических сил.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...