Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения утром 25 сентября отключил вещание телеканала “UA: Первый” за долги. Об этом сообщил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания на странице в Facebook, передает УНН.

“Сегодня утром государственный концерн РРТ отключил вещание „UA:Первый“ (за долги государства государству)”, — говорится в сообщении.

21 сентября Аласания сообщил, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины находится в критическом состоянии из-за недофинансирования.

Напомним, с 1 сентября 2018 года в Украине начался процесс отключения от аналогового телевидения. Уже 31 июля это произошло в Киеве и Кировоградской области.

При этом к концу 2018 года в аналоге продолжат вещать телеканалы НОТУ, местные вещатели, аналоговые каналы на територии проведения ООС и в приграничных районах со страной-агрессором. Так, 40% аналоговых передатчиков продолжат вещание после 1 сентября.

29 августа Нацсовет приостановил действие 40 лицензий на телерадиовещание.

Напомним, 9 июля в НОТУ заявили, что Украина впервые не будет участвовать в детском песенном конкурсе “Евровидение” из-за недофинансирования общественного вещателя. Позже вещатель уточнил, что проведет конкурс для Детского Евровидения, однако в режиме онлайн.

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...