Завотделением трансплантации печени Института Шалимова останется под ночным домашним арестом.

Голосеевский районный суд Киева рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения для врача-трансплантолога Олега Котенко, которого накануне задержали за взятку. Об этом сообщают Вести в пятницу, 4 октября.

Отмечается, что по ходатайству защиты заседание провели в закрытом режиме, поскольку часть данных, озвучиваемых на суде, могли составлять врачебную тайну. Прессу из зала удалили. На суд приехали десятки пациентов и коллеги Котенко, чтобы поддержать медика.

После часового заседания было принято решение – оставить врача под ночным домашним арестом.

Отвечая на вопрос журналиста, Олег Котенко заявил, что не знает, сможет ли оперировать, находясь под арестом хотя бы в дневное время. Этот вопрос он намерен выяснить в ближайшее время у администрации института.

Накануне стало известно, что правоохранители задержали в Киеве на взятке в 20 тысяч долларов заведующего отдела трансплантации и хирургии печени Национального института трансплантологии имени Шалимова Олега Котенко. В рабочем кабинете у него нашли еще 60 тысяч долларов.

А сегодня стало известно, что в банковской ячейке Котенко были обнаружены еще 840 тысяч долларов наличными. С учетом всех обысков общая сумма полученных средств составляет около одного миллиона долларов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...