Справку СБУ о запрете признали необоснованной

Сериал "Сваты" разрешили показывать в Украине. Соответствующее решение принял Окружной админсуд Киева, попутно сняв запрет на въезд в нашу страну российского актера Федора Добронравова, который ранее незаконно посещал оккупированный РФ Крым. Как сообщили в пресс-службе суда в среду, 27 марта, было снято ограничение на ретрансляцию ряда фильмов с его участием.   

Судьи удовлетворили административные иски ООО "Телерадиокомпания студия 1 + 1" и ООО "Киноквартал", отменив предыдущие постановления и приказы Службы безопасности Украины, Министерства культуры Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино.

В частности, суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Минкульт о внесении Добронравова в перечень лиц, которые "создают угрозу национальной безопасности".

Суд также признал противоправным и отменил приказ об аннулировании государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов.

Отметим, что Минкульт внес Добронравова и ряд фильмов с его участием (включая сериал "Сваты") в "черный список" на основании справки СБУ.

 В пресс-службе Окружного админсуда Киева отметили, что эта справка Службы безопасности была составлена "​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований".

Как следствие, остальные решения и указы о запрете на трансляцию сериала были признаны незаконными и отменены.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...