Зверобой была обязана прибывать к следователю в случае вызова, участвовать в судебных заседаниях, сдать свои паспорта и не покидать территорию Киева и Киевской области.

Печерский районный суд города Киева отказался продлить меру пресечения для волонтерки Елены Самбул, известной как Маруся Зверобой. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщил ее адвокат Андрей Писаренко в соцсети.

По его словам, сегодня следственная судья Печерского суда вернула старшему группы прокуроров в уголовном производстве Александру Декайло ходатайство о продлении процессуальных обязанностей Маруси Зверобой.

"Теперь у Маруси нет ни одного пресечения в этом чрезвычайно сложном деле", - подчеркнул адвокат. В тексте постановления отмечается, что оно не подлежит обжалованию.

По словам другой фигурантки дела нардепа Софии Федины, следователь ГБР в суде просил на три месяца продлить сроки досудебного следствия.

Ранее Печерский районный суд Киева уже продлевал на 2 месяца срок следствия по делу. В феврале 2020 года Самбул была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Уголовное дело было возбуждено по факту высказываний Федины и Самбул в адрес в адрес президента Владимира Зеленского 26 октября 2019 года.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...