За чиновника поручился первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности.

Бывший заместитель министра обороны в среду, 27 мая, освобожден из-под стражи на поруки решением апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда. Об этом говорится

в сообщении ВАКС.

Отмечается, что за чиновника поручился первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки генерал-лейтенант Вооруженных сил, Герой Украины Николай Забродский.

При этом на подозреваемого до 29 июня 2020 возложены обязанности: прибывать к следователю, прокурору, следственному судье и в суд по первому требованию, не покидать Киев без разрешения детектива, прокурора, суда.

Также бывший замминистра обязан уведомлять следователя, прокурора и суд об изменении места жительства и работы, не общаться с другими подозреваемыми и свидетелями, определенными постановлением детектива.

Кроме того, необходимо сдать на хранение в НАБУ свой загранпаспорт и другие документы, дающие право на выезд из Украины.

По данным СМИ, речь идет об Игоре Павловского, который был заместителем министра обороны Степана Полторак. Павловский является фигурантом уголовного дела НАБУ по факту растраты 149 млн грн при закупке горючего в 2016 году для нужд Минобороны.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...