Некоторые нормы действующей Конституции закрепляют декларативные права, однако нет никакого механизма по их защите, утверждает представитель Зеленского в Раде.

Представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что Конституция Украины должна быть изменена, а конституционная комиссия восстановлена. Такие заявления он сделал в интервью РБК Украины 12 июня.

"Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме – все это вопрос дискуссии", – сказал Стефанчук.

Он добавил, что в стране восстановят работу конституционной комиссии, поскольку президент и власть должны "задавать направление, а именно профессионалы должны формировать структуру и логику".

По его мнению, при изменении Основного закона стоит обратить внимание на права и свободы граждан, а не полномочия парламента и президента, как это делали ранее.

"Там масса декларативных прав, которые совершенно не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав. Это надо менять", – сказал Стефанчук.

Представитель Зеленского подчеркнул, что за государством должны быть закреплены сервисные функции, так как в этом и есть суть либертарианства.

"Наша цель – украинская либеральная экономика", – заявил он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...