Работник спецподразделения КОРД с двумя соучастниками из таможни организовал систематический сбыт частным лицам информации с ограниченным доступом.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили сотрудника спецподразделения КОРД в Хмельницком, который занимался сбытом информации с ограниченным доступом из автоматизированных систем таможни ГФС Украины. Об этом вечером в пятницу, 10 мая, сообщил пресс-центр СБУ.

"Оперативники СБ Украины установили, что работник спецподразделения КОРД ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области организовал при "помощи" двух работников местной таможни систематический сбыт частным лицам информации с ограниченным доступом в отношении транспортных средств и лиц, которые ввезли их на территорию Украины, с указанием личных данных этих людей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение трех месяцев злоумышленники "заработали" более двухсот тысяч гривен.

Правоохранители задержали работника Нацполиции в Хмельницком после передачи данных очередному "заказчику".

"В рамках уголовного производства проверяются факты возможной продажи персональных данных граждан Украины представителям российских спецслужб. Сотруднику спецподразделения КОРД сообщено о подозрении в совершении преступлений" – подытожили в СБУ.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...