Учиться смогут депутаты из всех парламентских сил, но поскольку фракция Слуга народа самая крупная, то в группе будет больше депутатов президентской партии.

Народные депутаты всех фракций поедут на учебу в США в свободное от работы в Верховной Раде время. Об этом сообщил первый заместитель главы фракции Слуга народа Александр Корниенко в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, учиться смогут депутаты из всех парламентских сил, но поскольку фракция Слуга народа самая крупная, то, согласно квотному принципу, в группе будет больше депутатов президентской партии.

"Не только наши – со всего парламента. Есть такая программа, она давно существует… Это такие учебно-ознакомительные программы. Они предлагают три-пять дней провести в Конгрессе США, еще пару дней – ближе к местному самоуправлению", - сказал Корниенко.

"Тут вопрос по графику! Мы сейчас ставим в приоритет посещение Рады, комитетов и выполнение связанных с этим задач, то есть все остальное – в свободное от работы время. Это опять же, если оно будет. Насколько я помню, в марте только первая группа поедет, если мы по датам с ними сойдемся. Потому что отпускать десять депутатов в важную пленарную неделю тоже никто не будет", - добавил он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...