Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо поприветствовал законопроект о выплате пенсий всем украинцам, проживающим на временно оккупированных территориях Донбасса, и вызвал жаркую дискуссию в сети.

Соответствующий пост со своей позицией он разместил в среду, 27 ноября, на странице в Facebook, переадет Обозреватель.

"Вернуть старикам пенсии, которые они честно заработали! 60% людей пересекающих линию разграничения – это пенсионеры. Они живут в постоянной борьбе за выплаты и документы. Так не должно быть! 700 тысяч пенсионеров на неподконтрольной территории не могут реализовать свое конституционное право на пенсию. Это ненормально!" – написал Cивохо.

В комментариях советник секретаря СНБО подвергся волне критики, поскольку в своих высказываниях перепутал солидарную пенсионную систему, которая действует в Украине, и накопительную.

"Ну да. Оказывается, основная проблема для "реинтеграции" не в том, что часть Украины оккупирована. и не в том, что там стоят путинские войска. Основная проблема  то, что украинский бюджет не финансирует "Пенсионный фонд молодых республик". Прогибайтесь и дальше под Путина с Лавровым. Так красиво цитируете их выражения на тему: "Это Украина лишила пенсий стариков Донбасса. А нас там нет. Мы тут не при чем!" – возмутился бывший вице-премьер Украины Павел Розенко.

"О, супер! Кстати, что там с наполнением Пенсионного фонда на оккупированной территории? Помогут? Или другие регионы должны скинуться?" – написал журналист Кирилл Сазонов.

"В Украине не накопительная система, а солидарная. Пенсии выплачиваются из взносов людей, которые работают сегодня", "У вас отлично получается дальше раскалывать Украину и делать все, чтобы жителей оккупированной части ненавидели еще больше", – предъявили Сивохо другие пользователи.

Обсуждение в сети продолжилось. Своим недовольством поделились блогер Антон Ходза и политолог Алексей Голобуцкий. Кроме того, украинцы призвали Сивохо заплатить "Л/ДНР" со своего кармана.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...