С понедельника, 4 мая, в Украине консульства Польши, приостановившие свою работу из-за коронавируса, возобновляют процесс выдачи виз.

Правда, документы будут принимать только у тех, кто собирается на сельхозработы или осуществляет международные перевозки. 

Об этом сообщает сайт Республики Польша. 

"Сообщаем, что с 4 мая консульские учреждения в Украине возобновляют выдачу виз. В начальный период будут приниматься только документы с целью получения виз для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок", - сказано в сообщении. 

Так, граждане, имеющие соответствующие подтверждающие документы о выполнении сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок могут зарегистрироваться для подачи документов на визу в электронной системе e-konsulat.

При этом документы заявителей, которые хотят получить визу с другой целью, приниматься не будут.

В связи с карантином граждан просят соблюдать такие правила:

  • с целью ограничения количества лиц, ожидающих под консульством, нужно приходить только в обозначенное время;
     
  • до этого распечатать все страницы анкеты, в том числе и страницу на которой указана дата и время приема в консульстве;
     
  • ожидая под консульством в очереди, следует соблюдать дистанцию ​​минимум 1,5 м от других лиц;
     
  • вход в консульство возможен только в маске, которая прикрывает нос и рот, а также в одноразовых перчатках;
     
  • входя в консульство при себе можно иметь только пакет документов, а все другие личные вещи, в том числе сумки нужно оставить перед входом.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...