Около 200 килограмм наркотиков растворили в банках с краской и морем переправляли из Южной Америки в порт Одессы.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Одессе разоблачили и блокировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 13 июня.

Оперативники спецслужбы установили, что в апреле текущего года в морской порт Одессы прибыл груз с лакокрасочными материалами из страны, которая считается одним из крупнейших производителей наркотиков в мире. Поэтому было принято решение провести дополнительную экспертизу нетипичного товара.

По результатам исследований в емкостях с краской был обнаружен растворенный кокаин. Общий вес выявленных наркотиков может составлять до двухсот килограммов. Ориентировочная стоимость такой партии на "черном рынке" - более двадцати миллионов долларов.

Сотрудники СБУ выяснили, что заказчиком "товара" оказалась одна из местных коммерческих структур. В рамках уголовного производства уже проведены обыски в офисах фирмы-получателя, а также служебных кабинетах таможни. В ходе следственных действий изъята документация, которая подтверждает противоправную деятельность.

Продолжается досудебное следствие для установления всех обстоятельств дела и лиц, в том числе, сотрудников таможни, причастных к организации канала контрабанды кокаина.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...