С 1 июня в Украине наступает новый этап смягчения карантина, в частности, будет разрешено работу бассейнов и спортзалов, возобновление межобластного сообщения, куда относятся, в частности, перевозки поездами и электричками, передает УНН.

Так, с 1 июня в Украине, по данным Минздрава, будет разрешена:

  • работа бассейнов и спортзалов;
  • посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек (например, начнут работу автошколы);
  • возобновлено движение железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автотранспортом.

Отмена ограничений возможна только в тех регионах, где это позволит эпидемическая ситуация, отметили в Минздраве.

"Если мы говорим о пользовании фитнес-центрами, то обязательно, чтобы на входе в заведение происходил термоскрининг. Если температура 37,2 градуса и выше, то человек не допускается. Мы рекомендуем, чтобы были антисептики на входе. Работники учреждений должны быть одеты в маски и респираторы. Минздрав разработал целый список рекомендаций, с которыми подробно можно ознакомиться на официальном сайте", - подчеркнул ранее глава Минздрава Максим Степанов.

В частности, как заявлял Степанов :

  • в фитнес-центре в обязательном порядке рекомендуется проводить термоскрининг. Если температура человека 37,2 и выше, то этот человек не может допускаться к спортивным занятиям. Рекомендуется находиться одному лицу на 10 кв. метрах в спортзале;
  • функционирование бассейнов разрешено с ограниченным количеством людей, которые находятся на одной дорожке;
  • запрещается использование многоразовых полотенец;
  • запрещается функционирование SPA-зон и оказание услуг массажа.

Как подчеркнул министр здравоохранения, в Украине действует адаптивный карантин. "Соответственно, переход на следующий этап смягчений в каждом регионе возможен, только если область соответствует всем критериям", - резюмировал Степанов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...