Родители постоянно должны говорить с детьми об опасности общения с незнакомыми людьми на улице, о запрете заходить в лифт с незнакомцами, а также объяснять им, чем это чревато.

Такие советы дала психолог Оксана Гомель в комментарии корреспонденту УНН.

“Об этом надо говорить постоянно с детьми, особенно с маленькими, повторять, что когда идешь по улице, кто подходит и хочет куда-то тебя пригласить, откажись и позови на помощь или зайди в какое-то людное место. Также важно говорить, что нельзя заходить в лифт с незнакомцами и даже знакомыми людьми. Никуда не ходить, ничего не брать, ни на что не соглашаться (в случае с незнакомыми или малознакомыми людьми — ред.)”, — отметила Гомель.

По ее словам, родители должны обязательно объяснять ребенку, почему нельзя идти с незнакомыми людьми, поскольку просто запрет мало на кого подействует. Также, по совету психолога, чтобы донести важную информацию, можно рассказывать информацию в виде сказки — например, о маленьких зверях, которые ходят сами по темному лесу.

При этом она добавила, что самой большой группой жертв различных маньяков и людей, склонных к педофилии, становятся дети с ограниченными ментальными возможностями, которые не способны оценить опасность, а также их знакомые, которые доверяют взрослым друзьям родителей, соседям или родственникам.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...