Появились новые рейтинги политических партий в Украине, оказалось, что поддержка населения претерпела изменения

Согласно опросу, который провела социологическая компаниея Socis, поддержка президентской партии "Слуга народа" продолжает резко снижаться.

Если бы состоялись внеочередные выборы в Раду, то политическая сила главы государства смогла бы набрать 30,1 % голосов избирателей. На втором месте с 10,1% "Европейская солидарность". Партия "Слуга народа" быстро теряет электоральные симпатии со стороны украинцев, однако все еще значительно опережает ближайшего конкурента.

Но, несмотря на падение рейтингов, партия президента все еще с огромным отрывом опережает конкурентов. На втором месте с 10,1 % партия "Европейская солидарность" Петра Порошенко, 10 % получила бы “Оппозиционная платформа — За жизнь”, а ВО “Батькивщина” Юлии Тимошенко — 8,1 %. Не принимали бы участия в голосовании 16,5 % опрошенных, а отказались отвечать на этот вопрос 9,4 %.

Отметим, ранее политический эксперт Андрей Золотарев рассказал, что сейчас рейтинг власти сильно страдает из-за действий правительства.

«Если мы посмотрим социологии… все сходятся в том, что Кабмин слишком быстро набирает негатив. И персонально премьер, и Кабинет министров, они становятся раздражителем… И с этим надо что-то делать. Хотя некоторые эксперты считают, что в Украине формула «царь – хороший, бояре – плохие» не работает, нет, она работает. Но, как и любая технология, она работает ограниченное время. Тут, мне кажется, пришло время, продемонстрировать президенту сильную руку», - заявил он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...