Спикер отреагировал на упрек нардепа из Европейской солидарности, указав, что не обязан кому-либо докладывать о своих встречах.

В зале Рады произошла словесная перепалка между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и нардепом Ириной Геращенко, которая обвинила Разумкова в том, что он не нашел времени встретиться с мамой героя Небесной сотни. Инцидент произошел во время утреннего заседания Рады во вторник, 18 февраля.

Разумков ответил на упрек относительно его якобы отказа встречаться с семьями героев Небесной Сотни, в частности с матерью погибшего 20-летнего активиста Майдана Александра Плеханова, о чем заявила Геращенко.

"Я до минуты помню 18 февраля 2014, когда Грушевского была перекрыта Беркутом и автозаками ... Именно возле Мариинского дворца и на Крепостном переулке 18 февраля тогда начались первые массовые убийства майдановцев. И первая "моя" осознанная смерть - это 20-летний Саша Плеханов, с мамой которого отказалась встретиться госпожа Венедиктова, нынешняя глава ГБР, и так же не нашел времени председатель Верховной Рады ", - заявила Геращенко.

В ответ на это спикер объяснил, что не обязан никому докладывать о своих встречах, в частности с мамой Александра Плеханова.

"Очень хорошо, что вы следите за графиком председателя Верховной Рады, однако если я с кем-то встречаюсь, например, с Инной Александровной (вы вспомнили о маме Плеханова), то я не обязан об этом кому-то докладывать и, тем более, создавать с этого пиар ", - ответил Разумков на упрек Геращенко.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...