Сотрудники СБУ по делу прослушки премьера провели обыски у представителей Кабинета Министров и других государственных органов.

СБУ из-за распространения записи с совещания премьер-министра Украины проводила обыски у представителей Кабинета министров и других госорганов. Об этом заявил на заседании комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики заместитель главы СБУ Владимир Горбенко, передает  пресс-служба Аппарата парламента.

"Обыски проводились на законных основаниях - согласно постановлению суда. Следственные действия не касались представителей медиа - по этому делу проводились также обыски у представителей Кабинета Министров Украины и других государственных органов", - сказал Горбенко.

По его словам, следственные действия проводились с целью недопущения уничтожения доказательств и были направлены на выявление устройства, которым, возможно, была осуществлена и смонтирована незаконная запись на совещании у премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

На уточняющий вопрос членов Комитета представитель СБУ добавил, что в постановлении суда фигурируют "граждане Украины", а не "журналисты".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...