Провокации продолжатся и информационное поле будут продолжать раскачивать, считает премьер.

Паника и протесты жителей Полтавской области против размещения эвакуированных из Китая украинцев являются частью информационно войны против Украины. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 21 февраля.

"Те события, которые вчера происходили, по моему мнению, являются следствием в том числе информационной войны, которая продолжается в отношении нашей страны и изнутри, и снаружи. Я предполагаю, что провокации продолжатся. Думаю, что информационное поле будут продолжать раскачивать, чтобы создать панику, чтобы посеять среди нас недоверие и раздор", – сказал Гончарук.

По его словам, сейчас разгоняют историю о том, что "якобы гражданка Китая, которая пять дней назад прилетела в Украину, пробыла четыре дня в Киеве и выехала поездом в Москву, на границе с РФ была остановлена, и там якобы обнаружили какой-то вирус и там якобы они что-то исследуют".

Гончарук заверил, что "правительство, и президент, и парламент сделали все от них зависящее и достаточное, чтобы граждане, которые были эвакуированы, и те, которые находят на территории Украины, были в безопасности".

Премьер подчеркнул, что сейчас "нет никаких оснований для паники, ситуация под контролем".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...