Огнем уничтожены около 80 дачных домов садового кооператива Волчья яма и 30 жилых домов в с. Смоляниново.

Пожар, охвативший около сотни гектаров леса в Новоайдарском районе Луганской области, достиг окраин Северодонецка. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай в соцсети.

lg.dsns.gov.ua

По ее словам, начиная с 13:00, на телефонную спецлинию 102 начали поступать сообщения о возгорании сухой травы в районе Чистого озера возле Северодонецка.

В районе пгт Боровское огонь с поля перекинулся на забор жилого дома, в районе с. Метелкино загорелась трава и нежилой дом, в районе городской свалки горит лес.

Огнем уничтожены около 80 дачных домов садового кооператива Волчья яма и 30 жилых домов в с. Смоляниново.

Уполномоченный по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский сообщил, что в результате пожара в Новоайдарском районе в местную больницу с ожогами отправили 21 местного жителя, 15 детей и шесть взрослых, один из них в тяжелом состоянии.

Луганское областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщило, что в результате пожара в Новоайдарском районе по предварительным данным погибли четыре человека. По состоянию на 17:30 к тушению привлечены 361 человек и 85 единиц техники.

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...