Торгово-развлекательные центры пока что не возобновили свою работу, но уже активно готовятся к открытию. В рамках послабления карантина их должны открыть на последнем этапе, однако, все зависит от уровня заболеваемости в стране. В столице окончательное решение будет принято уже в этот четверг, 28 мая.

По словам главы Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана, если количество заболевших будет идти на спад, то торговые центры могут открыть уже на третьем этапе послабления — с 1 июня. При этом будут действовать определенные ограничения. Во-первых, всему персоналу в начале рабочего дня будут проводить температурный скрининг, а также будут мерять температуру всем посетителям при входе. Каждые три часа в торговых центрах должна проводиться дезинфекция помещений и будут установлены урны для масок, передает today.ua.

После открытия ТРЦ в случае нарушения карантинных правил, их будут иметь право штрафовать или даже закрывать.

Как известно, с 1 июня в Украине также заработают спортзалы и бассейны, некоторые образовательные центры, учебные заведения (для выпускников), возобновлятся железнодорожные и автоперевозки пассажиров. Рестораны и кафе вернутся к полноценной работе с 10 июня.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...