По сравнению с первым туром выборов количество нарушений несколько уменьшилось. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Комитета избирателей Украины.

"Официальные наблюдатели КИУ зафиксировали ряд нарушений избирательного законодательства в день голосования, однако эти нарушения не носили системный характер и не были таковыми, котрые могли существенно повлиять на результаты волеизъявления граждан", - говорится в сообщении.

Среди зафиксированных проблем: проведение агитации в день голосования, выдача бюллетеней без надлежащих документов, удостоверяющих личность, разглашение тайны голосования, ошибки в работе избирательных комиссий. По сравнению с первым туром выборов количество случаев о разглашении тайны голосования уменьшилось.

"В отдельных случаях КИУ зафиксировал использование таких нечестных технологий, как подвоз граждан на участки и попытки выноса бюллетеней за пределы участков. Эти факты носили единичный характер", - отмечается в сообщении.

Напомним, в органы полиции, по состоянию на 17:00, поступило в области 28 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...