Все следственные действия санкционированы судом, обыскали только рабочие места отдельных журналистов, говорят в СБУ.

СБУ провела 23 обыска по делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом заявил в четверг, 6 февраля, первый заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, пишет РБК-Украина.

"Было проведено 23 обыска. У кого проведены - это тайна следствия. Мы проводили осмотры мобильных телефонов, компьютеров, в том числе премьер-министра и отдельных министров. Также проводилась проверка на полиграфе", - отметил он на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

В то же время, пресс-служба СБУ заявляет о законности обысков в офисе телеканала 1+1. "Сотрудники СБУ действовали исключительно в пределах действующего законодательства на основании решения следственного судьи", - сказано в сообщении.

Отмечается, что глобальных обысков на телеканале не было, а правоохранители обыскали только рабочие места отдельных журналистов. 

"Это не означает, что журналисты лично делали записи. Однако они могли быть привлечены к этому", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что для экспертизы были изъяты компьютеры. Кроме того, следственные действия прошли не только у журналистов, а и у отдельных министров и представителей НБУ.

На данный момент СБУ устанавливает причастность отдельных журналистов к делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука.

 

 

В свою очередь, Управление госохраны прокомментировало информацию СМИ об обысках у своих сотрудников. Сообщается, что ГСО сотрудничает с СБУ, чтобы "снять любые возможные подозрения в причастности военнослужащих УГО к этому инциденту".

"Уважаемые представители СМИ, воздержитесь, пожалуйста, от распространения непроверенных догадок и слухов до объявления соответствующими правоохранительными органами официальных результатов расследования", - говорится в сообщении.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...