Данная норма касается строительства новых дорог, а также реконструкции и капитального ремонта существующих.

Министерство регионального развития планирует повысить безопасность пешеходов с помощью металлических ограждений. Об этом в Facebook сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

"Многие замечали, что на улицах Киева и других городов возле пешеходных переходов начали появляться специальные ограждения - металлические столбики. Они очень нужны, чтобы повысить безопасность пешеходов, ведь в случае наезда автомобиля или другой чрезвычайной ситуации они могут сдержать удар и уменьшить последствия аварии, чем сохранят людям жизни. Поэтому в новых изменениях к ГСН относительно улиц и дорог мы прописали обязательность их обустройства на всех тротуарах возле пешеходных переходов в одном уровне", - написал Парцхаладзе.

Новая норма касается строительства новых дорог, а также реконструкции и капитального ремонта существующих.

В министерстве считают, что установка защитных ограждений позволит снизить уровень травматизма и смертность среди пешеходов. Как напомнил замминистра, аналогичная норма, касающаяся проектирования остановок общественного транспорта уже принята и действует.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...