Украину ждет череда суровых испытаний, которые могут поставить точку в истории независимости нашей страны.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, какую опасность для страны представляют замыслы кремлевских лидеров.

Дипломат в интервью изданию "Сегодня" сообщил о том, что Россия намеревается расколоть Украину на части, передает akcenty.

Павел Климкин благодаря тщательному анализу геополитической ситуации вокруг Украины сумел понять, каковы истинные цели президента России Владимира Путина в соседней, суверенной стране. Опытный дипломат считает, что глава Кремля планирует в ближайшие годы добиться разделения Украины на Центральную и Западную. Вместе с тем, президент России вовсе не собирается отказываться от своего проекта под названием "Новороссия", который он временно перестал активно продвигать из-за санкций в отношении РФ со стороны стран Запада.

В частности, президент России намерен сделать так, что Украина полностью откажется от возвращения Крыма, ибо в ближайшие годы Путин намерен дестабилизировать ситуацию в южных областях страны и продолжать осуществлять децентрализацию украинской власти. Иными словами, возвращать Крым будет просто некуда - между полуостровом и материковой Украиной окажется территория, не подконтрольная официальному Киеву.

При этом Павел Климкин уверен, что в ближайшие годы Украине не стоит рассчитывать на полноценное членство в НАТО или ЕС, куда нашу страну не возьмут из-за политической нестабильности и постоянной угрозы со стороны России. Дипломат считает, что лишь сплотившись у украинской нации будет шанс дать отпор врагу и не допустить дальнейшего разделения территории нашей страны, чего добиваются соседи из политической верхушки Российской Федерации.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...