В ресторане Червона рута, где отравились 47 человек, нашли стафилококк и кишечную палочку. Заведение работало без регистрации.

Стафилококк и кишечную палочку обнаружили в ресторане Червона рута во Львове, где на свадьбе отравились 47 человек. Исследование проводил Львовский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения. Об этом сообщил Львовский горсовет в среду, 12 июня.

Заведение работало самовольно и не было зарегистрировано. В пищеблоке нашли грибок, который покрывал пол, стены и потолок. Персонал не проходил медосмотр и не проходил инструктаж о гигиене на рабочем месте.

У блюд отсутствовали технологические карточки и документы об их качестве. В продуктах же обнаружили стафилококк и кишечную палочку.

"Лабораторные исследования уже выписываются, и очень много есть отклонений: грязная посуда, во всех кулинарных изделиях обнаружены болезнетворные бактерии: стафилококк, кишечная палочка", - заявила заведующая лаборатории Галина Михальчук.

Также в ресторане готовили блюда, которые запрещено готовить в летний период. Например, заливная рыба, студень и запеченная печень. Некоторые из запрещенных к приготовлению блюд подавали на свадьбе.

Работа ресторана приостановлена, составлен протокол об административном правонарушении. Полиция возбудила уголовное дело по факту отравления.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...