Фрунзенский суд Харькова признал виновными и приговорил троих обвиняемых в теракте 2015 года у Дворца спорта к пожизненному заключению. Вместе с тем их выпустят из СИЗО

Об этом сообщает журналистка Татьяна Доцяк, которая присутствовала на заседании, на своей странице в Facebook. Сергей Башлыков, Владимир Дворников и Виктор Тетюцкий войдут в списки на обмен пленными между Украиной и Россией, передает Обозреватель.

"Приговор – пожизненное заключение всем троим. Но освободить из-под стражи под личное обязательство немедленно", – написала она.

Также Доцяк рассказала, что вначале заседания прессу держали за закрытыми дверями суда, а затем начали пропускать в темпе один человек раз в 10 минут. При этом сотрудникам СМИ проводили полный досмотр и пропускали через металлодетектор.

"Это при том, что раньше не проверяли даже документы. Тетюцкий, Дворников и Башлыков по видеоконференции", – отметила она.

В комментариях под постом она добавила, что не сомневалась в том, что организаторы теракта пойдут на обмен. Подтверждением журналистка считает их участие в судебном заседании по видеоконференции.

Также в обсуждении люди возмущались, что украинские СМИ практически никак не отреагировали на скандал до освобождения террористов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...