В новый парламент проходят политические силы "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Голос", ВО "Батькивщина" и "Оппозиционный блок".

Об этом свидетельствуют данные последней предвыборной социологии компании Active Group.

Так, во время опроса, полевая фаза которого происходила в последние предвыборные выходные, выяснилось, что больше всего голосов получила бы партия "Слуга народа", за которую проголосовали бы 32,1% опрошенных, что соответствует 40,8% среди тех, кто определился с выбором. На втором месте традиционно находится "Оппозиционная платформа – За жизнь" с результатом 8,1% от всех, или 10,3% от тех, кто определился.

"Европейская солидарность" получила бы 6,5% опрошенных, то есть 8,2% от тех, кто определился. За "Голос"проголосовали бы 5,2% (6,6% соответственно). Столько же получила ВО "Батькивщина". Замыкает "проходную" часть "Оппозиционный блок" с результатом 4,3%, что соответствует 5,4% от тех, кто определился.

На грани прохождения находятся партии "Сила и честь" (3,6% и 4,6%) и "Радикальная партия Ляшко" (3,5% 4,5%)

"Гражданская позиция" и "Украинская стратегия Гройсмана" получили бы 2,5% и 2,4% (что соответствует 3,3 и 3,1% от тех, кто определился). За другие партии проголосовали бы 5,3% опрошенных (6,8% от тех, кто определился).

"Оппоблок" преодолевает проходной барьер на выборах, - опрос

Полевая фаза исследования проходила с 14 по 15 июля. Опрос проводился на всей территории Украины (кроме оккупированных территорий). Выборка репрезентативна по возрасту, полу и территории проживания. Теоретическая погрешность исследования не превышает 1,85%

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...