Группа парламентариев из провластной фракции презентовала законопроект, в соответствии с которым обучение в автошколах станет необязательным.

Законопроект под номером 2201 вносит изменения в имеющийся закон «О дорожном движении». Авторы этого нормативно-правового акта пояснили, что подобные изменения приведут к повышению качества подготовки будущих водителей. В соответствии с новым законопроектом, претендентов на получение водительского удостоверения будут допускать к теоретическим и практическим экзаменам без свидетельства об окончании курсов вождения. По словам нардепов, ошибка заключалась в том, что получение навыков вождения и изучение ПДД проводилось параллельно.
Украинцам, ограниченным во времени, либо тем, кто проживает вдалеке от автошкол, для допуска к теоретическому экзамену разрешат проходить самостоятельную подготовку. В случае, если попытка будет неудачной, прийти на пересдачу можно будет только через 90 дней. Приступить непосредственно к обучению вождению на практике можно будет только после успешной сдачи теории.

Законопроект под номером 2201 внесен на рассмотрение Верховной Рады депутатами от фракции «Слуга народа».

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...