Члены набсоветов Нафтогаза и Укрзализныци зарабатывают шесть-восемь миллионов гривен в год.

Средний размер вознаграждения членов наблюдательных советов в большинстве государственных предприятий Украины составляет 1,2 млн грн в год (100 тысяч в месяц). Об этом рассказал исполнительный директор Офиса реформ Кабинета министров Антон Ященко Экономической правде.

По данным издания, в крупнейших стратегических компаниях, таких как Нафтогаз или Укрзализныця, зарплаты членов набсоветов могут достигать 6-8 млн грн в год, поскольку их финансовые показатели составляют сотни миллиардов.

Вилка зарплат и их привязка к прибыли компании определяется постановлением Кабмина от 4 июля 2017 года №668.

 Экономическая правда

 

Например, в Нафтогазе члены набсовета в 2018-м получали 6,3 млн грн, а глава набсовета УЗ Шевки Аджунер декларировал в 2018 году доход в 650 тыс. грн в месяц (около 7,8 млн грн в год).

В Укрэксимбанке члены набсовета получают 150-370 тыс. грн в месяц, в ПриватБанке Юлия Мецгер получает 580 000 грн в месяц (почти 7 млн грн в год).

В набсоветах Укрпочты и Укрэнерго получают 100-125 тыс. грн в месяц.

Экономическая правда 

 

Кроме зарплаты, члены набсоветов получают премии и компенсации расходов. Главы набсоветов могут рассчитывать на +20% к зарплате, а члены имеют право на прибавку +10% от зарплаты.

К расходам относятся: стоимость проезда, проживания в гостинице на время заседаний советов, виз в другие страны, если это связано с работой и пр.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...