Из-за коронавируса в Украине решили восстановить должность главного санитарно-эпидемиологического врача.

Правительство назначило замминистра здравоохранения Виктора Ляшко главным санитарно-эпидемиологическим врачом. Об этом после заседания Кабмина в среду, 26 февраля, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Наша главная задача - не допустить проникновения на территорию Украины нового коронавируса. Или же в случае, если он будет тут зафиксирован, максимально его локализировать. Мы сегодня для того, чтобы усилить систему, которая должна предотвращать проникновению на территорию Украины такого заболевания, назначили Виктора Ляшко главным санитарно-эпидемиологическим врачом страны. С сегодняшнего дня персонально этот человек будет... координировать действия органов госвласти, всех служб", - сказал он.

В сферу ответственности Ляшко также войдет обязанность максимально локализировать вирус в случае попадания в Украину.

Сам Ляшко сообщил, что в Украине по-прежнему ни одного зарегистрированного случая коронавирусной инфекции.

Он добавил, что должность главного санврача вводится заново, поскольку в его полномочиях находится введение карантина в случае выявления особо опасных инфекций. Также по представлению главного санврача будут устанавливаться противоэпидемические ограничения - запрет на массовые мероприятия, закрытие детсадов, школ и других общественных мест.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...