В то время как министр здравоохранения Зоряна Скалецкая находится на обсервации вместе с эвакуированными из Китая украинцами в Новых Санжарах, а сама она находится на грани отставки, в министерстве готовится массовое увольнение.

Об этом пишет Левый берег со ссылкой на письмо от Печерского филиала Киевского городского центра занятости госсекретарю Министерства Инне Солодкой.

В письме говорится, что 230 человек планируется уволить из-за изменений в системе организации труда, и что центр занятости проводит с ними консультации.

Фото с сайта Левый берег

Фото: lb.ua

Эту информацию изданию подтвердили в профсоюзной организации работников сферы здравоохранения. "Две недели назад было утверждена новая структура министерства, которую не согласовали ни с кем внутри министерства - ее видело только руководство и госсекретарь. Не согласовали с профсоюзом, хотя по правилам должны. А в Минздраве действует аж два профсоюза. По правилам, об увольнении сотрудников должны были предупредить за месяц-два, но никто таких предупреждений не получил. Потому мы от профсоюза будем подавать в суд", - говорит член профкома Ирина Литовченко, которая до декабря прошлого года возглавляла директорат стратегического планирования и евроинтеграции министерства.

Она также отметила, что хоть в письме от центра занятости речь идет о 230 людях, на самом деле в министерстве сейчас работает около 160, остальные ставки свободны.

Ирина Литовченко также рассказала, что сотрудникам министерства не выплатили зарплату за февраль (которая всегда выплачивается в последний рабочий день месяца - то есть, должна была быть 28-го февраля). "Но эта проблема не только в нашем министерстве - бюджетный комитет не утвердил деньги на зарплаты чиновникам. В некоторых министерствах выплатили голые оклады, без надбавок. В Министерстве здравоохранения - ничего", - говорит Литовченко.

Также на днях была создана новая дисциплинарная комиссия, которая будет рассматривать кадровые вопросы.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...