В ГБР готовят сообщение о подозрении задержанной и ходатайство в суд об избрании меры пресечения и отстранения от должности.

Следователи Государственного бюро расследований задержали начальницу одного из отделов Лубенской местной прокуратуры Полтавской области во время получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в пятницу, 26 сентября.

"По предварительной информации, прокурор требовала от обвиняемого 5000 долларов США за заключение соглашения о признании виновности и изменение обвинения на менее тяжкое", – говорится в сообщении.

Сейчас готовится сообщение о подозрении задержанной и ходатайство в суд об избрании меры пресечения и отстранения от должности. Возбуждено уголовное дело по статье о получении неправомерной выгоды в крупном размере (ч.3 ст.368 УК Украины).

В случае доказательства вины задержанной грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...