У злоумышленников изъяли почти 10 тысяч литров контрафактного алкоголя и 32 тысячи пачек сигарет.

В Харьковской области правоохранители задержали участников группировки, которая занималась изготовлением и реализацией контрафактной алкогольной продукции и сигарет. Об этом в среду, 21 августа сообщила пресс-служба полиции.

В ходе обысков было изъято почти 10 тысяч литров. Отмечается, что фигуранты дела "специализировались" на водке и коньяке.

Незаконная деятельность осуществлялась на территории Краснокутского и Богодуховского района Харьковской области, в дальнейшем контрафактная продукция должна была попасть на потребительский рынок Харькова и области.

Продукция фасовалась в бутылки объемом пять литров и в пакеты bag-in-box объемом 10 литров. Кроме того, правоохранители изъяли 32 тысячи пачек контрафактных сигарет без марок акцизного налога Украины.

По этому факту начато досудебное расследование, предусмотренное статьей о незаконном изготовлении, хранении и сбыте подакцизных товаров (ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения фигурантам дела.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...