Охранять безопасность во время дебатов на стадионе будут десять тысяч правоохранителей.

Дебаты кандидатов в президенты на НСК Олимпийский 19 апреля посетят порядка 60 тысяч человек, считает глава МВД Арсен Аваков.

"Мы ожидаем на эти дебаты до 60 тыс. человек, граждан Украины, которые придут послушать и поддержать своих кандидатов. Эта ситуация достаточно напряженная и требует большого внимания к безопасности. Исходя из этого и понимая, что есть разночтения в работах каждого из штабов, как проводить эти дебаты, мы пригласили представителей штабов сегодня на 17:00 прийти к окончательному решению", - пояснил министр.

Аваков заверил, что фан-зона на стадионе будет использована в полном объеме. "Мы продумаем, как безопасно разместить людей, потоки людей, чтобы это было обеспечено рамками, чтобы был понятный досмотр. Мы такое много раз проводили", - сказал он.

При этом за порядком на стадионе и вокруг него будут следить около 10 тысяч силовиков. 

"Это большое количество, потому что раньше, когда мы говорили об обслуживании стадионных мероприятий, полиция, как правило, не заходила внутрь. Здесь нам придется работать и внутри, и снаружи, и обеспечивать дополнительные потоки. Поэтому мы привлекаем с подстраховкой достаточно большое количество людей", - пояснил Аваков.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...